Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

План по расширению сети электрозаправочных станций в Китае обеспечил акциям Tesla новый исторический максимум.

01 сентября 2014, 17:23
1484

Акции Tesla установили новый исторический максимум в пятницу, после того как производитель электромобилей сообщил о планах построить 400 заправочных станций в Китае.

Tesla начала продажи седана Model S в Китае ранее в этом году. По данным CNNMoney, компания намерена построить электрозаправочные станции на базе офисов продаж оператора связи China Unicom в 120 китайских городах. Также будет построено 20 заправочных станций нового поколения Supercharger, которые осуществляют зарядку батарей электромобиля за более короткое время и располагаются в близи главных дорог.

China Unicom – один из крупнейших операторов связи в Китае. Она уже сотрудничает c Tesla, предоставляя 3G связь для Model S. Новое сотрудничество – позитивный знак для Tesla, так как увеличит количество заправочных станций и сделает более удобным использование электромобилей. На территории Китая уже работает более 200 заправочных станций Tesla. По информации представителей Telsa, китайцы смогут использовать новые заправочные станции бесплатно.

Акции Tesla закрылись в пятницу ростом на 2.5%. С начала года рыночная капитализация калифорнийской компании увеличилась почти на 80%. Рост акций Tesla в 2013 году составил более 330%.

Генеральный директор Элон Маск верит, что Tesla сможет продавать 500000 электромобилей в год к 2020. Чтобы осуществить свой план, компании необходимо завоевать развивающиеся рынки, и особенно Китай. Tesla по-прежнему не разглашает продажи в «поднебесной». В июльском отчете говорится, что старт продаж на самом быстроразвивающемся рынке выдался обнадеживающим.

Эксперты считают, чтобы достичь массовости в использовании электромобилей Tesla, Элон Маск должен создать более дешевые модели, а ёмкость батарей электромобилей должна быть увеличена.

Tesla работает над решением данных задач: планируется строительство собственного завода по производству батарей, и ведутся разработки нового электромобиля, который по слухам будет стоить менее 40000 долларов. Сегодня стоимость седана Model S достигает $70000.

Аналитики Global Equities Research считают, что China Unicom вполне может стать партнером Tesla в строительстве завода, который последняя намерена строить вместе с Panasonic. Прогнозная цель Global Equities Research по акциям Tesla составляет 385 долларов.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно