Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

AstraZeneca отклонила новое предложение Pfizer

Pfizer Inc.  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
02 мая 2014, 16:13
1837

AstraZeneca PLC в пятницу отказалась от нового предложения Pfizer Inc. Британская фармацевтическая компания назвала цену, которую американский конкурент готов заплатить за нее, существенно недооценивающей. Руководство AstraZeneca заявило, что финансовые и другие условия, которые предложила Pfizer являются неадекватными и не заставят сесть за стол переговоров. В сообщении AstraZeneca говорится:

По-прежнему предлагается оплата большой части сделки акциями Pfizer, а структура интеграции не изменилась. Поэтому совет директоров отклонил предложение.

Pfizer получила ответ AstraZeneca всего через четыре часа после того, как анонсировала новое предложение – 50 фунтов ($84.47) за одну акцию британской компании, оценив ее, таким образом, в 63 млрд. фунтов или 106.43 млрд. долларов. Улучшенное предложение было на 7% больше, чем начальная цена, которую американская компания была готова заплатить в январе. Pfizer увеличила долю денежной составляющей сделки на 2% до 32%. В случае согласия акционеры AstraZeneca получили бы 1.845 акций в объединенной компании и дополнительно 15.98 фунтов на акцию. Председатель совета директоров AstraZeneca Лиф Йохансон говорит:

AstraZeneca показывает выдающиеся результаты на данный момент как независимая компания, особенно впечатляет быстрый рост линейки продуктов и объёма производства. Совет директоров верит, это существенно для будущей прибыли акционеров. Согласившись на предложение Pfizer, мы разбавим потенциальную прибыль акционеров и создадим риск ее недополучения. Поэтому совет директоров не сомневался в отклонении предложения.

Инвесторы сразу отнеслись скептически к новому предложению американской компании: акции AstraZeneca упали на утренних торгах в Лондоне ниже предлагаемой цены сделки. Тем не менее некоторые аналитики ожидали, что если AstraZeneca не устроит сумма сделки, то по крайней мере заставит ее начать переговоры. Объединение AstraZeneca и Pfizer создаст крупнейшую в мире фармацевтическую компанию, производящую препараты для лечения большинства болезней, включая рак, диабет и заболевания сердца. Также сделка может стать крупнейшей в истории сектора.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно