Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Pfizer продолжает охоту на AstraZeneca

Pfizer Inc.  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
28 апреля 2014, 19:06
1049

В понедельник руководство AstraZeneca сделало упрек Pfizer за отсутствие конкретного и привлекательного предложения о покупке и заявило, что не намерено начинать переговоры с конкурентом. AstraZeneca оценила предыдущее предложение Pfizer (46.61 фунтов за акцию) как «очень недооценивающее». По мнению аналитиков, Pfizer , в итоге, может увеличить свое предложение о покупке AstraZeneca до 55 фунтов за акцию. Потенциальная сделка по объединению двух крупнейших фармацевтических компаний, таким образом, может составить 100 млрд. долларов. В свою очередь, Pfizer подтвердила сегодня , что сделала второе предложение AstraZeneca. Аналитик фармацевтического сектора из Deutsche Bank Марк Кларк согласен, что американской компании необходимо предложить европейскому конкуренту от 50 до 55 фунтов за акцию, чтобы усадить его за стол переговоров. Андрю Баум из Citigroup заявляет, с вероятностью в 90% Pfizer приобретет AstraZeneca по цене не менее 49 фунтов за акцию. Первая информация о потенциальной сделке появилась на прошлой неделе, и новость подняла котировки AstraZeneca на 8%. Согласно сегодняшнему сообщению Pfizer, первое предложение было сделано ещё в январе. Подтверждение намерений Pfizer купить конкурента отправили его акции на 15% на торгах в Лондоне. Сообщается, что американский производитель Viagra, сделает предложение о покупке напрямую акционерам AstraZeneca. Председатель и генеральный директор Pfizer Айан Ред сообщил в заявлении:

У нашей компании целый список успешных поглощений, и если сделка с AstraZeneca произойдет, мы используем большой опыт интеграции, чтобы обеспечить оптимальное объединение компаний и сфокусироваться на прибыли для акционеров.

Считается, что AstraZeneca давно привлекает Pfizer своими многообещающими лекарственными препаратами для лечения рака. Другой причиной может стать сокращение налогов после объединения с европейской компанией. Ожидается, что AstraZeneca объявит об успешных испытаниях нескольких новых препаратов в этом году. Акции Pfizer растут на 4.8% (19-00 мск) на торгах в понедельник. С начала текущего года рыночная капитализация компании выросла всего на 1% (на момент закрытия торгов в пятницу).

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно