Группа «Бета Финанс»

Даже плохая погода не помешала Delta увеличить прибыль

Даже плохая погода не помешала Delta увеличить прибыль

Delta Air Lines Inc.  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
23 апреля 2014, 21:10
1172

Авиакомпании Delta Air Lines удалось увеличить прибыль, благодаря росту уровня наполненности самолетов, а также снижению расходов на топливо.

Прибыль авиакомпании побила ожидания аналитиков. Росту результатов не помешала даже плохая погода, из-за которой Delta отменила более 17000 рейсов в январе и феврале. Это стоило компании 90 млн. долларов выручки и 55 млн. долларов прибыли до уплаты налогов.

Штаб-квартира Delta в Атланте сообщила в среду, что ожидает солидный спрос в течение всего 2014 года, а рост ключевого показателя, выручка за милю, может составить 5% во втором квартале.

Акции Delta растут на сегодняшних торгах на 4.9% ($36.67). Также сегодня акции установили исторический максимум на отметке $37.41. C начала года рыночная капитализация авиакомпании увеличилась на 27% (на момент закрытия торгов во вторник).

Чистая прибыль Delta выросла в первом квартале до 213 млн. долларов или 25 центов в перерасчете на одну акцию. За аналогичный период прошлого года компания заработала 7 млн. долларов или 1 цент на акцию.

Исключая расходы на реструктуризацию и хеджирование цен на топливо, прибыль Delta составила 33 цента на акцию. Аналитики прогнозировали результат на уровне 29 центов.

Выручка авиакомпании увеличилась на 5% до 8.92 млрд. долларов.

В начале года пассажиры Delta пролетели расстояние на 4% больше, чем в прошлом году, и это помогло поднять наполненность среднего рейса до 82.7%. Средняя цена за милю выросла на 1%.

Расходы компании на топливо составили 2.7 млрд. долларов, однако, цена за один галлон была меньше, чем в 2013. Благодаря этому Delta удалось сохранить 109 млн. долларов. В свою очередь, это компенсировало 3-процентный рост стоимости рабочей силы.

Аналитик Cowen and Co. Хилейн Бекер считает, что агрессивный контроль расходов позволил Delta добиться сильных результатов. Эксперт обращает внимание на прогноз на второй квартал, который оказался выше ожиданий.

Позже на этой неделе авиакомпании American Airlines и Southwest Airlines опубликуют квартальные отчеты.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт