Группа «Бета Финанс»

Прибыль Delta выросла благодаря ценам на топливо и тарифы

Прибыль Delta выросла благодаря ценам на топливо и тарифы

Delta Air Lines Inc.  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
21 января 2014, 22:06
1397

Американский авиаперевозчик Delta Air Lines Inc. (DAL) сообщил о прибыли за четвертый квартал прошлого года, которая побила прогнозы аналитиков. Хорошему результату способствовали более низкие цены на топливо и рост стоимости тарифов.

На данный момент Delta является третей по величине американской авиакомпанией, уступая первую строчку недавно образованной American Airlines Group Inc. (AAL), а вторую - United Continental Holdings Inc. (UAL). Представители перевозчика ожидают, что рентабельность в текущем периоде составит от 6 до 8%. Аналитик сектора авиаперевозок Хилейн Бекер из Cowen & Co., оценивала рентабельность Delta для первого квартала 2014 года на уровне 5.4%.

Самый сильный рост выручки пришелся на Соединенные Штаты и Латинскую Америку, помогло большое количество перелетов в праздничный сезон. Исключая некоторые статьи доходов, прибыль Delta в четвертом квартале составила 558 млн. долларов или 65 центов на акцию. По данным Reuters, cредний прогноз аналитиков находился на уровне 63 цента на акцию.

Квартальная выручка увеличилась на 6% до 9.08 млрд. долларов, в то время как аналитики предполагали, что продажи принесут авиакомпании 9.04 млрд. долларов. Показатель стоимости одной летной мили поднялся на 4% до 17.05 центов. Операционные расходы выросли на 2%, а цены на топливо снизились на 7%.

Выручка от пассажирских авиаперевозок в четвертом квартале выросла на 9% в США, 18.5% в Латинской Америке, 1.9% в Европе, но упала на 1.6% в тихоокеанском регионе.

Delta, штаб-квартира которой находится в Атланте, приобрела в 2008 году Northwest и добилась роста продаж, увеличив стоимость билетов на более комфортабельные места за счет ввода в эксплуатацию 50 новых самолетов способных перевозить большее количество пассажиров. Также американская авиакомпания купила нефтеперерабатывающий завод, чтобы уменьшить затраты на топливо. С того времени Delta уменьшила долг и начала сотрудничество с неамериканскими компаниями, такими как британская Virgin Atlantic Airways и бразильская Gol. Это позволило перевозчику добиться расширения на растущих рынках.

Акции Delta прибавляют 2.66% ($31.91) на торгах во вторник.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт