Группа «Бета Финанс»

Aetna Inc: результаты обещают быть сильными

Aetna Inc: результаты обещают быть сильными

30 июля 2013, 09:31
1643

Компания Aetna Inc собирается предоставить квартальные результаты во вторник. Инвесторы внимательно наблюдают за тем, с какими цифрами компания завершит трехмесячный период; прочие организации, занятые в сфере страхования здоровья и жизни.

Aetna Inc — компания их Хатфорда, штат Коннектикут, - третий по величине страхователь здоровья в Соединенных Штатах. Две компании, которые опережают ее, UnitedHealth Group Inc и WellPoint Inc, уже отчитались о квартальных итогах, и те оставили самое благоприятное впечатление, оказавшись выше прогнозов аналитиков. Публикация итогов этих двух компаний стала поводом для роста стоимости акций, причем эта волна коснулась не только UnitedHealth Group Inc и WellPoint Inc, но и остальных организаций из сферы здравоохранения. Ценные бумаги Aetna Inc ранее уже прибавили в цене: рост составил примерно 42% за весь текущий год.

Среди важных начинаний компании за последнее время — покупка коллеги по цеху, компании Coventry Health Care Inc. Сумма сделки составила 6,9 миллиарда долларов. Завершение данной сделки помогло компании повысить свой прогноз по скорректированной прибыли за год. Если ранее компания ожидала получить от 5,5 до 5,6 доллара на акцию, то после покупки ожидания поднялись до 5,7-5, 85 доллара на каждую.

Аналитиков интересует, как будут меняться показатели расходов компании. Больше всего затрат компания получает от необходимости нести расходы на медицинское обслуживание. Эти расходы в последнее время возрастают, но не из-за увеличения количества людей, пользующихся услугами страхователей, а по причине роста цен.

Прибыль компании во втором квартале, согласно ожиданиям аналитиков, достигнет 1, 4 доллара на акцию. Выручка должна составить 11,9 миллиарда долларов.

Чистая прибыль Aetna в первом квартале года сократилась на 15%. Она составила 1, 32 доллара на акцию, то есть 457,6 миллиона долларов. Выручка возросла на 6% до 8, 84 миллиарда долларов.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт