Группа «Бета Финанс»

3M Co во втором квартале нарастила прибыль

26 июля 2013, 08:26
1431

Компания 3M, которая занимается производством самого широкого спектра товаров, в том числе и изделий медицинского назначения, в четверг опубликовала свои квартальные итоги.

Как оказалось, в период с апреля по июнь организация смогла увеличить свою чистую прибыль на 2,6%. Она составила 1,2 миллиарда долларов, то есть 1, 71 на акцию. Это оказалось лучше, чем того ожидали эксперты. Согласно опросу, проведенному FactSet, ожидания рынка находились примерно на том же уровне, что и реально полученные результаты.

Год назад чистая прибыль компании составила 1, 17 миллиарда долларов и 1, 66 доллара на акцию.

Результаты компании 3M стали своеобразным экономическим барометром, так как продукция, произведенная ею, используется в самых разных отраслях промышленности, а свой бизнес компания ведет по всему миру.

Инга Туле, главный исполнительный директор и председатель совета компании, пояснила итоги:

«В первой половине года экономические условия были довольно сложными, но мы смогли показать хорошие результаты. Во второй половине года, как мы ожидаем, начнется восстановление спроса, и это поможет нам работать еще лучше».

На 2,9% возросли доходы компании. Они составили 7, 75 миллиарда долларов.

Увеличились доходы каждого подразделения компании, исключение составило лишь отделение по электронике и энергетике. Там продажи сократились на 3,2%. Прибыль сократилась на 16%.

Более чем на 10% упали продажи продуктов, связанных с производством солнечной энергии и энергии ветра. Руководство компании связывает это с тем, что множество компаний в последнее время заинтересовалось этой сферой и стало активно в ней развиваться.

Акции компании упали на 86 центов до 115, 47 доллара за единицу.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт