Группа «Бета Финанс»

Отложенное IPO компании Avaya

Facebook  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
09 июня 2013, 22:06
1156

Пришло время для публичного размещения, решила американская телекоммуникационная компания Avaya и начала действовать. Первый раз она выступила с предложением IPO в 2011 году на 1 млрд. долларов. Недавно она заполнила документы для SEC (Комиссии по ценным бумагам США), обновив свою финансовую информацию и другие необходимые для размещения сведения. Это неплохой признак того, что IPO рынок достаточно "горяч", считают аналитики, особенно для компаний технологического сектора, ориентированных на корпоративных потребителей.

Поначалу IPO компании Avaya было названо неудачным, так как оно соседствовало с успешными дебютами Facebook, Splunk и Palo Alto Networks. Дело осложняется тем, что компания уступила определенную долю рынка (включая телефонные системы) другому лидеру - Cisco. Она немного мобилизовалась за счет новых продуктов - облачных технологий - и сосредоточилась преимущественно на компаниях среднего размера. Компания собирается использовать свои приобретения по назначению, например, израильскую компанию по разработке видеоконференций Radvision.

Также она уменьшила расходы, чтобы привести в порядок баланс. Доходы ее упали на 8% за первые шесть месяцев финансового года до 2,4 млрд. долларов. EBITDA упала больше, чем на 40% до 169 млн. долларов.
В пользу предстоящего размещения Avaya говорит тот факт, что компании, ориентированные на технологии, чувствуют себя лучше, чем те, которые ориентированы только на потребителя (Facebook). В мае 2013 года американская компьютерная компания Tableau Software провела успешное размещение, "выстрелив" с цены размещения 31 доллар за акцию до 47 долларов на открытии. Британская маркетинговая компания Marketo увидела, как цена ее акций выросла ровно вдвое. Все эти успешные размещения подготовили почву для Avaya.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт