Группа «Бета Финанс»

Abbott Laboratories не сможет сделать новую покупку

Abbott Laboratories не сможет сделать новую покупку

23 апреля 2013, 14:56
1094

Американская компания Abbott Laboratories собиралась приобрести российскую «Петровакс фарм». Эта компания занимается производством вакцин.

Правительственная комиссия, однако, приняла решение не продавать зарубежной компании местную фармацевтическую фирму. Таким был итог заседания российской правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев пояснил:

«Это довольно редкий случай. Комиссия приняла отрицательное решение с учетом международного опыта. Руководствовалась она прежде всего соображениями национальной безопасности».

Глава антимонопольного ведомства полагает, что производство вакцин нужно отнести к стратегической сфере. Он пояснил также, что решение, принятое российскими чиновниками, это не шаг против компании Abbott Laboratories: на ее месте могла оказаться любая другая фирма из любого государства.

«Петровакс фарм» - одна из лидирующих компаний в российской фармацевтике. Именно сотрудник этой компании создал гриппол — вакцину от гриппа. Здесь же был разработан иммуномодулятор полиоксидоний.

Abbott — международная компания, которая разрабатывает технологии и продукцию для области здравоохранения. Представительства компании есть в 150 странах мира.

Американская компания сообщает, что пока она не получила ответа от российский регуляторов по вопросу приобретения «Петровакс фарм».

Юристы подчеркивают, что оспорить решение правительственной комиссии в России нельзя. У компании Abbott, однако, еще есть шанс: она может скорректировать условия сделки.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт