Группа «Бета Финанс»

Кипр подписал договор с Deloitte

13 апреля 2013, 22:54
1330

Пер Штайнбрюк, кандидат от оппозиции, готовит план победы над Ангелой Меркель в борьбе за пост канцлера Германии. Выборы назначены на сентябрь 2013 года, избранный канцлер будет оставаться на посту четыре года.

Пока его политический рейтинг ниже, чем у Меркель. И не похоже, чтобы у него были какие-то шансы. «Очки» Меркель может значительно убавить экономический кризис в Еврозоне. Еще в прошлом году канцлер Германии сказала, что он продлится не менее пяти лет. Всемирная Торговая Организация снизила прогноз роста объемов мировой торговли до 3,3%. Это вдвое ниже, чем докризисные 6%. Европа внесла весомый негативный вклад в торговую ситуацию, взять хотя бы снижение автомобильных продаж таких гигантов как Renault и Volskwagen. А не включать Европу в расчеты нельзя, хотя и очень хочется.

А тем временем Кипр практически раздевают догола. Пятничное падение золота на слухах о возможной продаже Кипром золотых резервов – это одно. А вот заявление Марио Драги о том, что это золото должно пойти ЕЦБ – совсем другое. Кипр хочет продать ¾ золотого запаса страны, однако все эти средства, по мнению главы ЕЦБ, должны пойти на покрытие финансовой помощи в размере 10 млрд. долларов. Фактически это кредит под живое золото.

Еще в ноябре 2012 года Германия подняла вопрос об «оффшорном» рае и жестко постановила, что островное государство должно получить помощь только на условиях прозрачности налоговых и валютных операций. До поступления первого транша помощи в мае этого года Кипр пройдет процедуру независимого аудита. Уже подписан договор с международной аудиторской фирмой Deloitte. В конце апреля аудиторское заключение предстанет на рассмотрение министрами финансов Еврозоны. Главная цель – определить степень прозрачности финансовых операций.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт