Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

CBS Corporation

О компании Развернуть

CBS Corporation

CBS Corporation — глобальная американская компания корпорация, которая создает уникальный контент для различных платформ и поставляет его на национальные медиарынки по всему миру. В числе ключевых направлений CBS кабельное телевидение, радио, издательское дело, кинопроизводство, а также создание социально-ориентированных медиапродуктов.
 
По оценкам Yahoo! Finance, на начало 2016 года стоимость бизнеса CBS Corporation составила $30,41 млрд при рыночной капитализации $21,83 млрд. Выручка CBS по итогам 2015 финансового года (заканчивается 30 сентября 2015) составила $13,66 млрд.
 
В текущем виде компания CBS существует с 2006 года. Изначально Columbia Broadcasting System была крупнейшей радиосетью на территории США. Ее учредил Уильям Пэйли после приобретения United Independent Broadcasters (сеть из 16 радиостанций). В 1995 году CBS была приобретена производственной компанией Westinghouse Electric, которая в частности специализировалась на разработке радиотехнологий (в разное время инженерами Westinghouse были Никола Тесла и один из изобретателей современного телевидения Владимир Зворыкин). 
 
В 2000 CBS перешла под контроль Viacom — это одно из подразделений корпорации, которое было выделено из CBS в 1971 году и специализировалось на «синдикации» (модель распространения контента, при которой одни и те же программы продаются одновременно нескольким телеканалам или радиостанциям, а ценообразование происходит на основе рейтингов популярности). В 1970-1980 годы синдикация была очень прибыльным бизнесом. 
 
Контроль над CBS обошелся Viacom в $37 млрд. На тот момент объединенный холдинг был второй по величине мировой entertainment-компанией. 
 
В июне 2005 совет директоров Viacom одобрил обратное разделение на CBS и Viacom. Обновленную корпорацию CBS возглавил Лесли Мунвс, а ее основным активом стала телевизионная сеть CBS. Viacom управляет такими брендами как MTV, Comedy Central, Nickelodeon, VH1, а также киностудией Paramount Pictures (фильмы «Крестный отец», «Форест Гамп» и «Завтрак у Тиффани»). 
 
CBS продолжает управлять обширной радиосетью, производя новости и рубрики для крупных и средних региональных радиостанций США. Телевизионная сеть CBS насчитывает более 240 собственных и аффилированных телевизионных станций. 
 
CBS Corporation сейчас — это фокус на выручке от подписного платного контента в долгосрочном периоде. Компания располагает обширной библиотекой видео, которую собирается монетизировать через различные платформы. Одним из примеров такого подхода является запуск продукта CBS All Access — это on demand-сервис, который открывает доступ подписчикам к шоу и фильмам текущих и прошлых сезонов (например, «Стар Трек» или «Твин Пикс»). 
 
Также в портфеле инновационных сервисов CBS — независимый стриминг канала Showtime, эксклюзивный доступ к которому имеют пользователи Apple, Roku, Hulu и Sony PlayStation.
 
CBS и Viacom находятся под контролем семьи Редстоунов через компанию National Amusements (80% принадлежит медиамагнату Самнеру Редстоуну, 20% — его сестре Шэри Редстоун). Именно Редстоуну приписывают знаменитую фразу «Контент — всему король».
 

Вход на сайт