Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Archer Daniels Midland Company (ADM)

О компании Развернуть

Archer Daniels Midland Company (сокращенно ADM) - международная агропромышленная компания. Основными видами деятельности компании ADM является производство растительных масел, производство растительной продукции (в основном это кукуруза), и оказание услуг. Компания Archer Daniels Midland известна тем, что она производит в большом количестве биотопливо из кукурузы. Свою деятельность ADM осуществляет как на территории США, так и в других странах.

История Archer Daniels Midland Company (ADM)

В 1902 Джордж А. Арчер и Джон У. Дэниелс основали бизнес по обработке льняных семян. В те годы компания носила название Archer-Daniels Linseed Company. Позднее, после M&A-сделки с Midland Linseed Products Company было принято решение о переименовании. Так, в 1929 началась история Archer Daniels Midland Company.

Каждое десятилетие с момента основания ADM (АДМ) добавляла как минимум по одному направлению к своей профильной деятельности: молотьба, переработка, специальные питательные ингредиенты, какао и т.д.

В 1971 Двэйн Андреас занял кресло CEO ADM и взял курс на расширение бизнеса до масштабов крупного промышленного предприятия. Андреас руководил компанией вплоть до 1997. Также он щедро жертвовал деньги на проведение политических кампаний: как для демократов, так и республиканцев.

1974 — приобретение плантаций в Бразилии и Нидерландах и перерабатывающих фабрик в Европе и Южной Америке. Количество служащих достигло 5000 человек.

1978 — глава США Джеймс Картер в связи с во эмбарго на поставки арабской нефти обратился к Archer Daniels с просьбой производить из пищевого этанола этанол для автомобильного топлива.

1983 — экспансия в страны Азии.

1990 — запуск бизнеса в Советском Союзе.

1992 — строительство пробного завода, производящего биодизельное топливо из рапса в Германии.

1997 — выход на рынок какао.

В 1999 под давлением европейской сельхозиндустрии Archer Daniels Midland Company было вынуждена разделить урожай на натуральный и генно-модифицированный. Прежде корпорация не раскрывала происхождение своей продукции.

В 2001 на пост президента ADM был назначен Пол Б. Мулхоллем. Благодаря ему Archer Daniels Midland Company вошла в историю как первая компания, заключившая контракт с Кубой вопреки принятому против островного государства эмбарго.

В 2006 Патрисия А. Уортц стала CEO. Как бывший топ-менеджер Chevron, она решила сфокусироваться на производстве этанола и биотоплива. В 2007 Уортц пошла на повышение и возглавила совет директоров Archer Daniels Midland Company.

На протяжении всей своей истории компания Archer Daniels Midland Company (ADM) в основном наращивала прибыль и развивала новые подразделения. Однако в 2011 году было объявлено о срочном закрытии завода по обработке бобов в Гейлсбурге, штат Иллинойс. Как выяснилось позднее, до закрытия мощности простаивали в течение нескольких месяцев. В итоге некоторым сотрудникам обанкротившегося предприятия были предложены позиции на других фабриках, а обработка бобов «переехала» на заводы по обработке семян масличных культур.

Финансовые показатели Archer Daniels Midland Company (ADM) в 2011 году

Выручка 80,676 миллиардов долларов
Операционная прибыль 4,021 миллиардов долларов
Чистая прибыль 2,036 миллиардов долларов
Активы 42,193 миллиардов долларов
Капитал 18,838 миллиардов долларов

Профиль Archer Daniels Midland Company

Адрес 4666 Faries Parkway, Box 1470, Decatur, IL 62526, United States
Телефон 217-424-5200
Факс 217-424-5447
Официальный сайт admworld.com
Количесво сотрудников 30 000
Биржа NYSE
Тикер ADM
Сектор Consumer Goods
Основные конкуренты Bunge Limited, Cargill, Incorporated

 

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно