Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

AbbVie

О компании Развернуть

AbbVie

AbbVie — биофармацевтическая компания с фокусом на научных исследованиях и разработках. В ее портфеле такие препараты, как Norvir для борьбы с вирусом ВИЧ, Levothyroxine для борьбы с дефицитом гормона щитовидной железы и Niaspan для борьбы с повышенным уровнем холестерина и дефицитом ниацина. 
 
19 октября 2011 года Abbot Laboratories рассказала о своих планах по разделению на две публичные компании. «Обновленная» Abbot Laboratories сосредоточится на создании медицинского оборудования, диагностического оборудования и продуктов питания, в то время как компания AbbVie станет производителем биофармацевтики с фокусом на научных исследованиях и разработках. 
 
Разделение на две компании вступило в силу 1 января 2013 года, на следующий день AbbVie получила листинг на New York Stock Exchange под тикером ABBV.
 
Одно из ключевых достижений AbbVie — разработка препарата Humira, эффективного в борьбе с аутоиммунными заболеваниями. В США он одобрен для лечения ревматоидного артрита, псориатического артрита, язвенного колита, хронического псориаза, а также болезни Крона. Суммарный объем продаж этого лекарства по всему миру превысил $10 млрд. 
 
В июне 2015 года AbbVie и Halozyme Therapeutics рассказали о подписании лицензионного соглашения по развитию и продвижению продуктов, которые соединяют в себе медицинские разработки AbbVie и технологии доставки лекарств от Halozyme.
 
В сентябре 2014 AbbVie совместно с  компанией Infinity Pharmaceuticals объявила о глобальном сотрудничестве. Его цель — развитие класса препаратов по замедлению работы гормонов, связанных с развитием рака (гормоны клеточного роста, клеточной пролиферации, дифференциации, подвижности, а также ряда других функций). 
 
В сентябре 2014 AbbVie и компания Calico (California Life Company, является частью конгломерата Alphabet, в который также входит поисковая система Google) объявили о намерении исследовать, развить и вывести на рынок новые методы лечения для пациентов с возрастными заболеваниями, включая рак и дисфункции нервных клеток (например, болезни Альцгеймера и Паркинсона).  
 
В марте 2015 года AbbVie сообщила о соглашении по присоединению компании Pharmacyclics и ее флагманского препарата по лечению онкогематологических заболеваний (в частности хронического лимфоцитарного лейкоза) Imbruvica. 
По условиям сделки AbbVie выплатила $261,25 за акцию частично деньгами, частично своими акциями. M&A-сделка была оценена примерно в $21 млрд, было завершено в мае 2015 года. Бренд Pharmacyclics был сохранен. 
 
Компания AbbVie имеет долгосрочный план развития, согласно которому продажи ее медикаментов в 2020 году составят $37 млрд, их них $18 — выручка от продажи Humira, $5 — выручка от продажи Imbruvica, $3 — вознаграждение от продаж лекарств от гепатита С. 
 
Генеральным директором AbbVie является ветеран Abbot с 30-летним стажем Ричард А. Гонсалес, который в разные годы был президентом и директором по операциям в Abbot Laboratories, а также занимал пост исполнительного вице-президента в Pharmaceuticals.
 
AbbVie управляет производственными предприятиями, расположенными в Германии, Ирландии, Италии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и США.  
 

Вход на сайт