Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Новый «Закон о связи» РФ может вызвать обвал биткоина

Новый «Закон о связи» РФ может вызвать обвал биткоина

342
Котировки bitcoin могут упасть из-за внесения изменений в Федеральный «Закон о связи» РФ. В настоящее время проект изменений еще не вступил в силу и пока что находится на рассмотрении.
Сейчас доля Российской Федерации на общем криптовалютном рынке достигает 10 %, что эквивалентно почти 7 млрд долл. США. Владельцы самых популярных криптовалют влияют на их ликвидность и участвуют в мировом обмене. 

Но если будет принята измененная редакция «Закона о связи», то для российских владельцев криптовалют затруднится доступ к мировым площадкам. 
Сложности могут возникнуть из-за дополнения статьи 26.1. По его условиям:
  1. Владеть точкой обмена трафиком Российской Федерации имеют право предприниматель или юридическое лицо, прошедшие регистрацию.
  2. Международные организации, другие государства, учреждения под их контролем, российские юридические лица с участием зарубежного капитала, заграничные физические и юридические лица не имеют права учреждать и участвовать в точках обмена трафиком в пределах России.

Россия может запретить иностранный трафик в «Рунете»

Если законодательные изменения будут одобрены, то криптовалютный рынок может столкнуться со значительным уменьшением ликвидности и падением волатильности. 

Минус 10 % рынка – это серьезный удар, который даже в классической рыночной модели может вызвать кризис. А на криптовалютном рынке, который характеризуется отсутствием контроля и стихийностью процессов, ситуация может быть совсем удручающей. 

Читайте также: Какую криптовалюту лучше выбрать инвестору

В этом случае больше всего может пострадать bitcoin – самая дорогая криптовалюта сегодня. Его цена достигла 4440 долл., и это вводит его в зону риска. 

Инвесторы и трейдеры начинают опасаться, что могут понести колоссальные потери и лишиться целого состояния, если обвалится bitcoin. Поэтому растет их интерес к недорогим криптовалютам с перспективой дальнейшего роста цены. Речь идет о dash, ethereum и litecoin. 

В случае принятия нового закона о связи в РФ по bitcoin будет нанесен мощный удар, который приведет к снижению его доли в мировом трейдинге, т.к. именно его предпочитает для инвестиций большая часть российских крипто-трейдеров.

Полезные статьи:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт