Группа «Бета Финанс»

Перспективы развития криптовалютной биржи

Перспективы развития криптовалютной биржи

783
Криптовалюты стали прорывом в финансовом мире – новинкой, раз и навсегда изменившей представления о традиционной денежной системе. Читайте статью, чтобы больше узнать о современных тенденциях на криптовалютном рынке.

Краткий обзор ситуации на криптовалютном рынке

Появление криптовалют и их свободный оборот на открытом рынке стали инновационным явлением в экономической среде и изменили ее. Их популярность стремительно идет вверх. По сути, это новый сектор финансового рынка, свободный от влияния Международной банковской системы и могущественных корпораций. 

Учет операций с криптовалютами на основе технологии Blockchain сделал возможным проведение расчетов между физлицами, минуя банки. По статистике, только за счет Bitcoin из рынка Форекс было выведено свыше 70 млрд долл. Вся эта сумма перекочевала на криптовалютный рынок. И по прогнозам, оборот продолжит расти. 

Еще одна криптовалюта – Ethereum – также расширяет сферу своего влияния. И хотя ее стоимость составляет 301 долл. и пока что ниже, чем у Bitcoin, все же Ethereum является привлекательной для инвесторов и имеет большой потенциал роста. 

В настоящее время историческим максимумом, который преодолел Ethereum, является отметка в 388 долл., которой эта криптовалюта достигла 12 июня этого года. Ее текущая капитализация равна 28,6 млрд долл. 

Итак, общий рыночный объем Bitcoin и Ethereum в сфере расчетов p2p и на фоне быстрого темпа их роста достигает уже почти сотни миллиардов долларов.

ICO – генератор новых валют​

Но причиной революционных событий стало не появление Ethereum и Bitcoin само по себе, а их способность формировать прибавочную стоимость как ВВП. Этого не ожидали ни банкиры, ни экономисты.

А вот само возникновение криптовалют можно сравнить с событиями 1971 года, когда в Бреттон-Вудсе признали использование «золотого стандарта» неэффективным и отправили валюты в «свободное плаванье». Тогда были сломлены прежние стандарты рынка.

Подобное произошло и сейчас – с появлением криптовалют. Любой токен, который можно купить на ICO, обладает потенциалом роста его цены в будущем, если увеличится капитализация компании-эмитента.
Читайте также: ICO – новая звезда в мире инвестирования

Токены выполняют роль своеобразных ценных бумаг или долговых обязательств, свободно обращаются, могут выступать средством расчетов p2p. На курс криптовалют влияют спрос и предложение. 

Криптовалюты получают юридическое признание

Тем не менее, несмотря на популярность и независимость криптовалют от обычной денежной системы, отношение к ним регулирующих органов напрямую влияет на их дальнейшие перспективы и расширение оборота.

На сегодняшний день у Bitcoin и Ethereum нет статуса официальной валюты. Ни одна юрисдикция их еще не признала. Но первые сдвиги в этом направлении уже есть: японская Комиссия по ценным бумагам и финрынкам требует вносить все операции с Bitcoin в единую систему электронного учета. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в бюллетене для инвесторов указала, что токены на ICO, можно расценивать как акции, которые, однако, не обладают статусом ценных бумаг. В частности, такими признаны токены, прошедшие регистрацию в реестре Searching EDGAR. 
Таким образом SEC гарантирует, что их эмитент находится под контролем, и все его операции прозрачны и законны. Токены, не внесенные в Searching EDGAR, не запрещены в обороте, но SEC предостерегает от сделок с ними.
Итак, процесс официального признания криптовалют законным платежным средством уже начался, и обретение ими статуса полноценных денег неизбежно.

Если попытаться дать криптовалютам краткое определение, то это электронное средство платежа и объект для инвестиций, обращающийся вне официальной банковской системы.

И пока банковские сети и корпорации размышляют, как взять криптовалюты под свой контроль во избежание конкуренции, у вас есть отличная возможность инвестировать в них средства, приобретя токены на ICO либо в свободном доступе.

Полезные новости:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт