Группа «Бета Финанс»

Какую криптовалюту лучше выбрать инвестору

Какую криптовалюту лучше выбрать инвестору

846

На рынке криптовалют существует множество вариантов инвестирования и эмитентов токенов. В их многообразии легко потеряться, особенно начинающему инвестору, который только планирует вкладывать деньги.

Какие криптовалюты считаются главными

В список основных криптовалют, правящих бал на рынке, входят:

1. Bitcoin (BTC) – первая криптовалюта в мире, занимает лидирующее место на рынке. Капитализация равна почти 66 млрд долл. Ежечасно проводится в среднем 9 тыс. операций с этой криптовалютой. Цена одного биткоина – 4 тыс. долл.
2. Ethereum (ETH) – вторая по популярности криптовалюта. Капитализация достигла почти 30 млрд долл. Количество транзакций в час – 13700. Цена единицы ethereum немного превышает 300 долл. Исторический максимум – 347 долл.
3. Litecoin (LTC) – появился на валютном рынке раньше, чем ethereum, но по популярности уступает ему. Небольшая капитализация – 2,4 млрд долл. В час в среднем проводится 694 операции с данной криптовалютой. Ее цена – 45,8 долл. 

О появлении новых криптовалют​

Для торгов доступны не только вышеприведенные криптовалюты. В этот список можно включить также недавно появившиеся ethereum classic, bitcoin cash и desh. Их общая капитализация уже преодолела порог в 14 млрд долл., но они доступны не на всех биржах и не являются свободно конвертируемыми. 

Кроме того, на рынке непрерывно появляются новые криптовалюты, пока что малоизвестные, не получившие широкого распространения и доступные только через ICO. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что криптовалюты – это устойчивый тренд, который в дальнейшем будет набирать силу. Суммарная капитализация рынка криптовалют превышает 112 млрд долл. 

Читайте также: ICO – лидер по популярности у инвесторов

Его структура в разрезе по валютам следующая: 
  • на bitcoin приходится 58 % рынка;
  • доля etherereum – 26 %;
  • litecoin – 2,1 %;
  • остальные криптовалюты – примерно 13,9 %.
Безусловный лидер – bitcoin. Для его продвижения разработчики используют агрессивную маркетинговую стратегию, и у него много сторонников. 

Какую криптовалюту выбрать для инвестирования

Инвесторы обращают все больше внимания на desh, ethereum classic и bitcoin cash. Причина в их низкой стоимости, больших перспективах роста цены и невысоких рисках – ведь эти криптовалюты уже известны, надежны, но недооценены. 

Следует отметить, что, в отличие от рынка ценных бумаг, в области криптовалют инвесторам нужно принимать во внимание особые факторы оценки перспективности вложений, отличающиеся от фондового рынка. 

Главным критерием выступает инновационность актива, а уже затем оцениваются цена и прибыльность. Поэтому новые криптовалюты по перспективности обгоняют ethereum и bitcoin. 

То же самое можно сказать и о litecoin – данная криптовалюта способна значительно увеличить свою долю на рынке и так же привлекательна, как и криптовалюты-новички. Рекомендуем вам включить в свой инвестиционный портфель bitcoin cash ethereum classic, desh и litecoin. У них невысокая цена и хорошие перспективы по будущему росту.

Полезные статьи:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт