Группа «Бета Финанс»

Gerchik & Co: Подробно о том, как появилась криптовалюта

Gerchik & Co: Подробно о том, как появилась криптовалюта

337
Сейчас криптовалюта необычайно популярна. Так, многим уже удалось получить крупную прибыль благодаря операциям с bitcoin. Наверняка вам интересно, как это сделать, и что для этого нужно делать.
Итак, давайте разбираться, что же такое криптовалюта, и каким образом она может принести вам большой доход.

Что собой представляет криптовалюта

Как дать точное определение криптовалюты? Она является электронными деньгами? Или ее можно взять в руки и положить в обычный кошелек? Криптовалюта – это действительно электронные деньги. Но не совсем в обычном понимании этого слова. 

Криптовалюта не является деньгами в чистом виде, а представляет собой платежное средство, которое считается действующим способом расчетов, признанным в пространстве интернета. Ввиду этого будет справедливо назвать ее своеобразной интернет-валютой.

Как и когда возникла криптовалюта

В 2009 г. мир впервые услышал о bitcoin. Считается, что его создал японец Сатоси Накамото. О нем ходит множество домыслов и слухов, но его никто не видел лично. В 2010 г. калифорниец, носящий псевдоним Laszlo, на интернет-форуме предложил 10 тыс. bitcoin тому, кто купит ему 2 пиццы. По тогдашнему курсу эта сумма была равна 40 долл. 

Отозвались несколько человек, и Laszlo получил свои пиццы, а выбранный им пользователь – 10 тыс. bitcoin. Это событие можно назвать моментом появления криптовалюты в качестве платежного средства. Хотя по официальной версии считается, что впервые bitcoin появился в 2009 г. (3 января). 

Необычная сделка с пиццей привела к возникновению «индекса пиццы». В сегодняшние дни те 2 легендарные пиццы являются самыми дорогими в истории, потому что «индекс пиццы» равен 44 млн долл. 

Сферы применения криптовалюты

В настоящее время существует несколько типов криптовалют, отличающихся по их свойствам. Те из них, которые являются платежным средством, в общем схожи, и разница лишь в цене и наименовании. 

Наиболее известные: 
  • Bitcoin.
  • Bitcoin classic.
  • Ethereum.
  • Litecoin. 
  • Ripple. 
  • Desh. 
Имеется еще один вид криптовалюты – токены. С их помощью можно стать совладельцем интернет-компаний. 

Читайте также: Токены Rivetz пользуются высоким спросом среди инвесторов на ICO

Инвестирование в токены

Криптовалюта считается прорывом в сфере инвестирования и трейдинга, но не единственным. Ее появление стало причиной возникновения инновационной новинки – актива, получившего название «токен». 

Это особый вид актива, который дает своему обладателю право на получение дивидендов от интернет-стартапа, в который он инвестировал. Также владелец такого актива может его продать или обменять на иной актив, который торгуется на особой биржевой площадке, доступной всем желающим.

Чем криптовалюта отличается от стандартных денег​

Главный замысел создания криптовалюты – обеспечение большей свободы обмена между покупателями и продавцами. Благодаря ей интернет-платежи стали проводиться за одно мгновение, в то время как для осуществления перевода через банк требовалось несколько суток. 

Еще одно отличие криптовалюты от привычных (фиатных) денег состоит в том, что виртуальную валюту невозможно подделать. Все интернет-платежи проходят через сеть Blockchain, в которую вносятся все транзакции с криптовалютой. Для каждой такой операции генерируется особый код из 34-х знаков, защищающий ваши деньги.

Как заработать на криптовалюте

Существует несколько методов заработка на криптовалюте. 

Вот они: 

1. Майнинг – добыча особых блоков в системе Blockchain, для чего требуется вычислить специальный шифр. В 2009 г. майнеры делали это с помощью домашних компьютеров. Тогда их мощности хватало для осуществления таких операций, но сегодня такой производительности недостаточно. 

Теперь для этого создаются так называемые «фермы», которые могут одновременно выполнять обработку терабайтов информации, ища свободные блоки. Если вы намерены проводить майнинг, то вам обязательно потребуется такая «ферма». Ее можно купить или собрать самостоятельно. 

Есть еще одна разновидность майнинга – присоединение к «шахтерам» и использование облачного майнинга. Это криптодобыча с применением мощности обычного домашнего ПК с подключением удаленного доступа к организованной сети участников при помощи особого сервера. Добытые блоки делятся между всеми участниками «фермы». 

2. Трейдинговые операции с криптовалютой через биржевые площадки. Это быстрый вариант заработка. Нужно покупать криптовалюту по низкой цене, и, при увеличении ее стоимости до максимума, продавать, заключая контракты на разницу в стоимости. 

Если у вас имеется опыт в торговле акциями или валютой на рынке Форекс, и вы знаете, что такое технический анализ, то легко освоите криптовалютный трейдинг.

При отсутствии необходимого опыта, вы можете его получить в нашей Академии инвестирования. К вашим услугам лучшие специалисты, которые научат вас всему, что требуется. Вы сможете проводить прибыльные сделки на криптовалютной бирже.

3. Операции, в основе которых «игра» на обменных курсах. Проводить их можно на специально предназначенных для этого онлайн-платформах, которых существует огромное множество. Там можно обменивать криптовалюту на обычные фиатные деньги. Сначала нужно приобрести интернет-валюту и перевести ее в ваш кошелек, а затем продать на пике подъема стоимости, получив прибыль. 

Такие операции подобны торговым сделкам на криптовалютной бирже. Отличие лишь в том, что транзакции через онлайн-платформы обычно занимают примерно сутки, а для проведения сделок на бирже требуется меньше секунды. 

Сегодня интернет-валюты находятся в самом начале процесса своего развития, и у вас есть возможность принять участие в построении экономики будущего. Рынок криптовалют открывает перед вами большие возможности. Воспользуйтесь ими и смело идите к успеху.

Полезные статьи:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт