Группа «Бета Финанс»

Ethereum становится популярнее, чем Bitcoin

Ethereum становится популярнее, чем Bitcoin

361
Во время торгов, проходивших 21 и 22 августа 2017 г., цена криптовалюты Bitcoin резко упала, достигнув 3550 долл. Перед этим она установила новый исторический рекорд в 4498 долл. Давайте посмотрим, что ждет ее дальше.

Почему дешевеет Bitcoin

Ниже приводим вам список самых главных причин, по которым цена на криптовалюту Bitcoin уверенно идет вниз. Итак:

1. Чрезмерно завышенная цена (перекупленность). Если цена актива слишком завышена, то его дальнейшее ослабление неизбежно, т.к. уменьшится его привлекательность для инвесторов. Эта закономерность касается и криптовалюты На фоне текущего подорожания BTC/USD инвесторов становится все меньше и меньше, а существующие обладатели Bitcoin не могут обеспечить его оборот, необходимый для обеспечения спроса выше значения 4 тыс. долл. 

2. Отток капитала. Капитализация Bitcoin уменьшилась с 71 до 63,5 млрд долл. в течение недели, т.е. BTC/USD потерял чуть больше одной десятой рынка. А вот иные валюты показали 9-процентный рост капитализации (1,5 млрд долл.). 

3. Рост инвесторской активности по отношению к Ethereum. К криптовалюте Bitcoin все ближе и ближе подбираются другие криптовалюты, увеличивая объемы своих оборотов. Даже сторонники Bitcoin интересуются Erhereum. В течение последней недели на 30 % поднялся ETH/USD (до 347 долл.), после того как произошла коррекция до 136,12 долл.

4. Разлад среди разработчиков Bitcoin. С момента появления форка Bitcoin cash 1 августа 2017 г. в среде разработчиков произошел раскол. В результате чего стали использоваться два протокола записи операций с криптовалютой, что вызвало переход некоторой части рыночной капитализации от Bitcion к его форку Bitcoin cash, доля которого сейчас равна 11 млрд долл. И это сделало возможным отделение части коллектива во главе с Амори Сечетом от главной группы разработчиков. 

Bitcoin против Ethereum
Bitcoin против Ethereum

Причины подорожания Ethereum​

Рост цены Ethereum вызван, прежде всего, расширением рынка криптовалют. Его доля в общем объеме международных финрынков равна примерно 100 млрд долл.

Позиции Ethereum находятся существенно ниже Bitcoin, который на данный момент характеризуется значительной перекупленностью. Для новых инвесторов это означает наличие высокого потенциала прибыли и небольшие риски. 
Еще один важный фактор, давящий на курс Bitcoin и выступающий поддержкой для Ethereum, – это фиксация прибыли. Для инвесторов, открывших позиции по цене меньше 3 тыс. долл., появилась возможность вывести прибыль, полученную, как разница между стоимостью покупки и продажи, которая составила минимум 1,5 тыс. пунктов на фоне 50 % подъема котировок. 

Получение такого внушительного дохода с большой вероятностью вызвало среди участников рынка желание приобрести небольшое количество Ethereum по привлекательной стоимости. 

Читайте также: Gerchik & Co: Подробно о том, как появилась криптовалюта

Почему ICO предпочитают Ethereum​

На ICO почти каждый день появляются новые инвестиционные проекты для вложений, и большинство открывающих их стартаперов предпочитают в качестве средства расчета, при приобретении токенов, криптовалюту Ethereum. Причина этого – в выгоде условий осуществляемых транзакций, и в пока еще небольшой цене данной криптовалюты. 

Не стоит ожидать обесценивания Bitcoin. По прогнозам, наблюдаемое сейчас снижение стоимости Bitcoin не продлится долго, достигнув уровня поддержки на отметке в 3 тыс. долл. По всей вероятности, наступит стабилизация цены, а затем она снова начнет демонстрировать рост. 

Напомним, что Том Ли, входящий в число ведущих стратегов на Уолл-Стрит и один из учредителей Fundstart Global Advisors, 18 августа 2017 г. заявил, что в 2018 г. средняя стоимость Bitcoin вырастет до 6 тыс. долл., а к 2022 г. – до 25 тыс. долл.

Полезные статьи:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт