Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Криптовалюта Bitcoin установила новый рекорд

Криптовалюта Bitcoin установила новый рекорд

113
Менее, чем два дня назад выросла стоимость monero и litecoin. Но сейчас внимание трейдеров приковано к bitcoin, который установил новый рекорд в росте. Прирост криптовалюты за один день составил 7,3 %, а капитализация выросла на 10 млрд долл.
Так, 29 августа 2017 года, в 13:00 (GMT), его цена преодолела уровень в 4500 долл. и достигла 4657 долл. Ее капитализация сейчас равна 75,7 млрд долл, что является рекордным значением. Эксперты считают, что причина быстрого роста bitcoin заключается в том, что мемпул опустел, хотя сутки назад в нем было полно заявок.

Это произошло на фоне того, что в ночь с 24 на 25 августа текущего года произошла добыча первого блока по протоколу SegWit. Его объем равен одному мегабайту. Добыча блоков такого большого размера дает возможность ускорить проведение транзакций, одновременно уменьшив размер комиссии для пользователей. 

Как отреагировал рынок

Котировки других криптовалют пока что находятся ниже уровней предыдущих максимальных показателей. Рост bitcoin не оказал на них никакого влияния. Ethereum находится на отметке 370 долл. (исторический максимум равен 412 долл.), litecoin находится ниже значения в 65 долл.

Прогнозы на будущее

В течение двух недель криптовалюта bitcoin находилась между отметками в 4000 и 4500 долл., колеблясь в диапазоне 500 пунктов. Если цена превысит 4500 долл., то станет возможным ее дальнейший подъем до 5000 долл. и более. 

Читайте также: Новый «Закон о связи» РФ может вызвать обвал биткоина

Что думают специалисты

18 августа 2017 года на интернет-ресурсе агентства CNBC высказал свое мнение Том Ли – авторитетный стратег на Уолл-Стрит. Он полагает, что в первые месяцы 2018 года стоимость bitcoin поднимется до 6000 долл., а в 2022 году ее котировки продемонстрируют рост до 25000 долл. 

В основе прогнозов Тома Ли лежат проведенные им мониторинг и оценка увеличения капитализации bitcoin, в частности, то, что за год эта криптовалюта выросла более, чем в 3 раза (на 330 %).

Полезные статьи:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт