Группа «Бета Финанс»

Золото восстанавливается после публикации данных по инфляции в США

Золото восстанавливается после публикации данных по инфляции в США

11 мая 2018, 09:39
128

Золото в пятницу продолжает расти в результате ослабления американского доллара после публикации данных по инфляции в США.

Рост ИПЦ в апреле не соответствовал ожиданиям участников рынка, хотя годовая инфляция показала признаки ускорения.

Майское золото на бирже COMEX укрепилось на 0,7% до $1320,80 oz. Драгметалл с начала текущего года остается в диапазоне $1305-60 oz, приближаясь то к верхней, то к нижней границе в зависимости от курса доллара, спроса на активы-убежища и ожиданий относительно повышения процентных ставок.

В последнее время золото находилось под давлением со стороны растущего доллара, который достиг максимумов текущего года. Укрепление американской валюты приводит к тому, что сырьевые товары, в том числе и золото, становятся менее доступными для держателей иностранной валюты. Однако в четверг индекс доллара WSJ снизился на 0,5%.

Падение продемонстрировала также и доходность государственных облигаций после выхода данных по инфляции. Перспективы роста инфляции в долгосрочном периоде заставят ФРС повышать процентные ставки более быстрыми темпами, что приведет к росту доходности гособлигаций и снизит привлекательность золота для инвесторов.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт