Группа «Бета Финанс»

Золото в пятницу закрылось с повышением

Золото в пятницу закрылось с повышением

12 марта 2018, 10:54
228

Золото в пятницу торговалось разнонаправленно, но после выхода отчета по занятости закрылось с повышением. Всего за неделю драгметалл укрепился на 0,10%.

Согласно опубликованным данным, в феврале рабочие места создавались максимальными за последние полтора года темпами, хотя темпы роста заработной платы замедлились.

Мартовское золото в Нью-Йорке укрепилось на 0,2% к отметке $1322,40 oz. Цены менялись в зависимости от динамики доллара США и ожиданий инвесторов относительно увеличения ставок центрального банка.

Драгметалл не может конкурировать с активами, приносящими процентный доход, такими как гособлигации, поэтому более высокие темпы повышения ставок оказывают понижательное давление на драгметалл.

С другой стороны, отмеченный слабый рост заработных плат может оказать влияние на доллар, если Федрезерв и далее будет действовать осторожно в плане увеличения ставок. Тем самым золоту будет оказана поддержка.

Эксперты настроены оптимистично относительно цен на золото. Этому способствует в том числе и тот факт, что низкая инфляция не способствует увеличению процентных ставок.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт