Группа «Бета Финанс»

Золото в ожидании данных по инфляции в США

Золото в ожидании данных по инфляции в США

13 февраля 2018, 13:50
125

Золото в понедельник повышалось на фоне сдержанной динамики государственных облигаций и американского доллара.

Апрельские фьючерсы на драгметалл на закрытии дня торговались с повышением на 0,8% в районе отметки $1324,19 oz. На прошедшей неделе котировки на золото снижались, несмотря на сильные колебания на мировых рынках. Основная причина – опасения в отношении ужесточения монетарной политики центральных банков. Во времена высокой рыночной волатильности золото выступает в качестве безрискового актива.

Эксперты отмечают самое сильное недельное снижение драгметалла, что позволяет сделать вывод об отсутствии фундаментальных причин произошедшего накануне на фондовых рынках.

Государственные облигации в понедельник показали достаточно сбалансированную динамику после предшествующего сильного подъема. Доходность десятилетних бумаг достигла уровня 2,862% при том, что прошедшая неделя была завершена на четырехлетних максимумах в районе 2,829%. Индекс доллара снизился на 0,2%.

Позднее на текущей неделе участники и наблюдатели рынка будут внимательно изучать данные по инфляции в ожидании сигналов относительно экономического состояния США. Такие данные, по мнению экспертов, могут повлиять на решение руководства Федерального Резерва по ужесточению монетарной политики. Инвесторы достаточно часто используют золото в качестве инструмента хеджирования на случай внезапного роста потребительских цен.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт