Группа «Бета Финанс»

Золото растет на геополитических рисках

Золото растет на геополитических рисках

12 апреля 2018, 11:42
109

Золото резко выросло к максимальным значениям двух последних месяцев в результате усиления напряженности между США, Россией и Сирией.

Инвесторы покупали драгметалл в качестве актива-убежища.

Президент Трамп заявил, что американские ракеты прилетят в Сирию. Он сказал, что намерен, несмотря на позицию России, нанести удар по войскам Асада в ответ на предполагаемую химическую атаку на повстанцев.

Эти сообщения оказали поддержку золоту, которое активно скупается в периоды неопределенности и нарастания угрозы вооруженного конфликта. Геополитические риски также привели к росту цен на палладий, который играет ключевую роль в российском экспорте. В свою очередь цены на алюминий выросли на 1,2% на фоне санкций США против российских бизнесменов и чиновников. Россия является вторым после Китая экспортером алюминия в мире.

Публикация протоколов заседания ФРС США привели к снижению котировок на золото. В соответствии с «минутками» руководство центрального банка уверено в том, что инфляция в текущем году превысит целевой уровень в 2%. А экономика США в предстоящие годы будет расти уверенными темпами. Участники рынка считают, что подобная риторика может привести к увеличению количества повышений ставок Федеральным Резервом. Золоту сложно составить конкуренцию активам, приносящим процентный доход в моменты повышения стоимости заимствований.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт