Группа «Бета Финанс»

Золото пробило нижнюю границу диапазона, но еще не сформировало новую

Золото пробило нижнюю границу диапазона, но еще не сформировало новую

17 мая 2018, 10:42
334

Золото в четверг торгуется в районе ранее достигнутых минимальных значений 2018 года. Драгметалл укрепился на 0,03% и находится в районе отметки $1291,90 oz.

Ранее котировки по золоту показали самое сильное падение внутри дня с 2016 года. Причина – совокупное усиление доллара, увеличение доходности гособлигаций и опасения в отношении повышения процентных ставок Федеральным Резервом.

После этого давление на золото незначительно ослабло, но цены продолжают оставаться в районе ранее достигнутых уровней. Эксперты считают, что согласно техническим индикаторам золото еще не сформировало нижнюю границу, которая видна в районе отметки $1280,00 oz. Ситуация в данный момент не выглядит позитивной и драгметаллу еще есть куда падать. Доллар растет также, как и растут перспективы повышения ставок, говорят эксперты.

Тем не менее, падающие цены могут увеличить спрос на физическое золото и тем самым ограничить потенциал падения котировок. Кроме того, геополитическая напряженность не ослабевает. На текущей неделе Северная Корея отменила встречу с Южной Кореей из за совместных учений с США, что может повлиять на возможность переговоров президента Трампа и лидера Севрной Кореи Ким Чен Ына. Такое развитие ситуации также может оказать поддержку ценам на золото.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт