Группа «Бета Финанс»

Золото приблизилось к нижней границе ценового диапазона

Золото приблизилось к нижней границе ценового диапазона

20 марта 2018, 18:16
191

Золото во вторник снижается, доллар укрепляется. Рынки ждут начала заседания ФРС США. К началу американской сессии спот золото потеряло 0,5%.

Индекс доллара WSJ вырос на 0,29%. Золото и доллар, как правило, проявляют обратную корреляцию.

По результатам предстоящего заседания Федеральный Резерв с вероятностью 94,4% повысит процентные ставки и теперь инвесторов уже интересует не сам факт повышения ставок, а сигналы центрального банка относительно дальнейших действий.

На фоне того, как американская экономика демонстрирует мощное укрепление, участники рынка уже ждут не три, а четыре повышения ставки. Следствием таких ожиданий является укрепление американской валюты. Причем не только сегодня, но и в обозримой перспективе.

Золото продолжает торговаться в диапазоне $1300 – 1360 oz и приближение к нижней границе все в большей степени привлекает покупателей. В понедельник биржевые фонды, которые специализируются на операциях с золотом зафиксировали самый высокий приток средств с сентября прошлого года.

Тем не менее, несмотря на рост спроса на драгметалл и поддержку со стороны экономической и кредитно-денежной политики, позитивные факторы были нивелированы успехом переговоров между ЕС и Великобританией по условиям переходного периода.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт