Группа «Бета Финанс»

Золото будет оставаться в диапазоне, пока не прояснится ситуация со ставками

Золото будет оставаться в диапазоне, пока не прояснится ситуация со ставками

16 апреля 2018, 11:43
302

Золото в понедельник торгуется в районе цен закрытия прошлой недели. На рынке ощущается некоторое ослабление напряженности.

Это происходит несмотря на сохранение опасений в отношении торговых и геополитических проблем.

В текущем году золото остается в диапазоне $1305-1360 oz, падая или укрепляясь в зависимости от востребованности драгметалла в качестве актива-убежища и надежного средства для вложения при растущей инфляции, от колебания доллара и ожиданий повышения процентных ставок ФРС США.

Опасения в отношении введения протекционистских мер отдельными странами и рост напряженности между США и Россией, усугубленные нанесением воздушных ударов коалиции по химическим объектам в Сирии, отправили цены к верхней границе ценового диапазона. Однако отсутствие полномасштабной эскалации конфликтов, которая могла бы повредить мировой экономики, разочаровывает тех, кто ставит на подорожание. Все это привело к тому, что котировки оставили достигнутые максимумы и перешли к снижению.

И еще один момент. Участники рынка постоянно наблюдают за экономическими данными и сигналами со стороны центральных банков. Протоколы последнего заседания ФРС показали, что руководители центрального банка в своем большинстве настроены на ужесточение монетарной политики, так как экономика набирает обороты. Золото не может конкурировать с активами, приносящими процентный доход в периоды повышения стоимости заимствований. Поэтому, по мнению экспертов, до тех пор, пока не прояснится ситуация с количеством повышений процентных ставок, драгметалл будет находиться в коридоре.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт