Группа «Бета Финанс»

Заработные платы в Великобритании растут

Заработные платы в Великобритании растут

31 января 2018, 13:17
483

Глава Банка Англии Марк Карни заявил во вторник, что в 2018 году он ожидает возобновление увеличения доходов британских домашних хозяйств.

В ходе своего выступления в британском Парламенте Карни отметил, что он наблюдает определенные признаки роста заработных плат на фоне растущего спроса на рабочую силу в стране.

Карни заявил, что значительное падение британского фунта после проведенного в июне 2016 года референдума в Великобритании по выходу страны из Европейского союза будет оказывать повышательное давление на инфляцию еще в течение нескольких лет. При этом положительный эффект от снижения национальной валюты уже сходит на нет.

В ноябре 2017 года Банк Англии впервые за последнее десятилетие поднял процентные ставки, заявив при этом, что существует вероятность еще как минимум двух повышений в предстоящие три года. Другие ведущие центральные банки мира, в том числе ФРС США и ЕЦБ, тоже сворачивают проведение мягкой монетарной политики, которая была направлена на преодоление последствий финансового кризиса.

Комментарии Марка Карни прямо указывают на тот факт, что с момента публикации экономических перспектив в ноябре месяце перспективы роста процентных ставок в Великобритании остались неизменными. Очередные прогнозы регулятор представит 8 февраля.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт