Группа «Бета Финанс»

Запасы нефти и нефтепродуктов неожиданно снизились

Запасы нефти и нефтепродуктов неожиданно снизились

22 марта 2018, 13:37
176

Цены на нефть обеих марок резко выросли на фоне нарастания геополитической напряженности. Поддержку ценам также оказало падение запасов в хранилищах США.

По данным Минэнерго США запасы нефти за прошедшую неделю снизились на 2,6 млн баррелей, запасы бензина упали на 1,7 млн баррелей, запасы дизельного топлива – на 2 млн баррелей.

Нефть растет со вторника, когда в ходе встречи президента Трампа с наследным принцем Саудовской Аравии стало понятно, что совместная позиция двух стран в отношении Ирана станет более агрессивной. И США и Саудовская Аравия критически относятся к заключенной сделке между Исламской республикой и странами Запада по ядерной программе. США угрожают выйти из соглашения и вновь ввести санкции против Тегерана. Это может сказаться на объемах добычи нефти в Иране и на поставках сырья из ближневосточного региона.

Поддержку ценам также оказывают действия стран ОПЕК+ по снижению добычи нефти и восстановлению баланса на рынках. В картеле сообщили о сокращении производства до рекордных значений. При этом запасы нефти в развитых странах снижаются к среднему уровню за последние пять лет.

Тем не менее, все новые позитивные проявления на рынке находятся под постоянной угрозой со стороны растущего производства сланцевой нефти. Эксперты говорят о том, что каждый раз присутствующий хрупкий оптимизм сводится на нет ростом объемов добычи.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт