Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Юный израильский хакер подорвал репутацию биткоина

Юный израильский хакер подорвал репутацию биткоина

07 апреля 2017, 16:16
1094
Подросток незаконно разбогател, торгуя фальшивыми дипломами и накопив таким образом солидную сумму в биткоинах. Также он совершал телефонные звонки с угрозами. Цифровая валюта биткоин опять связана с уголовным делом.
По сообщению израильских СМИ, в этой стране был арестован несовершеннолетний парень, проживающий в Ашкелоне. Подозревают, что через анонимную сеть «даркнет» он звонил с угрозами в еврейские центры, находящиеся в США. На счету подследственного обнаружена значительная сумма в биткоинах, равная нескольким миллионам шекелей. 

Его имя не сообщается. По предварительной версии, подросток сделал состояние, занимаясь продажей фальшивых водительских прав и заграничных паспортов через систему «даркнет». Подозреваемый был схвачен благодаря полиции Новой Зеландии, которая сообщила о звонке с IP-адреса, принадлежащего Израилю.
Изначально расследованием занималось ФБР, затем подключилась израильская полиция. После изучения цифровых устройств, принадлежащих преступнику, в них был обнаружен длинный список номеров телефонов еврейских центров, находящихся в разных государствах. С начала этого года в адрес таких центров в США поступило свыше 150 звонков с угрозами. Адвокат настаивает на том, что ее клиент страдает от аутизма, и у него опухоль головного мозга. Следствие называет подростка «телефонным террористом» и сообщает, что мотивы, побудившие его к таким поступкам, еще не выяснены.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт