Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Япония не принимает лицензии зарубежных компаний

Япония не принимает лицензии зарубежных компаний

14 марта 2017, 18:49
450
Для открытия бизнеса в Японии лицензии зарубежных организаций недостаточно. Государственное финбюро Канто представило обновленный вариант "черного списка" компаний, с которыми инвесторам нужно быть осторожными. 
Таким образом, в список добавлен брокер Infin Markets Limited, предлагающий услуги в области торговли в режиме онлайн. У него отсутствует лицензия японского контролирующего учреждения. 

Фирмы из данного перечня могут иметь разрешения, выданные ведомствами другой юрисдикции, но это не дает им право заниматься бизнесом в Японии. Для этого нужно получить разрешение JFSA (японского Агентства финуслуг). 

Данное требование касается и Infin Markets, имеющей регистрацию на Кипре и относящейся к разряду инвестиционных компаний. Имеет кипрскую лицензию номер 147/11, номер регистрации – HE 276909. Разрешительные документы получены от CySEC (комиссии Кипра по ценным бумагам и биржам). 

Компания является участником компенсационного фонда, предусматривающего страховые выплаты вкладчикам в случае краха компании. Но у брокера отсутствуют японские регистрационные документы, и поэтому нет права вести деятельность в данной стране. 

Согласно требованиям японского центробанка зарубежные операторы должны пройти процедуру регистрации внутри страны, если хотят предложить ее гражданам услуги в проведении финансовых операций. 

Бюро Канто обращает внимание, что на сайте JFSA размещены необходимые для инвесторов данные о различных компаниях и указано, есть ли у них разрешение на ведение бизнеса в Японии.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно