Группа «Бета Финанс»

ВВП Великобритании пересмотрен в сторону уменьшения

ВВП Великобритании пересмотрен в сторону уменьшения

22 февраля 2018, 19:14
318

ВВП Великобритании в четвертом квартале 2017 года увеличился меньше, чем считалось ранее. Очевидно, что Великобритания все больше отстает от других стран.

Как сообщило в четверг британское статбюро рост ВВП страны пересмотрен в сторону уменьшения до уровня 0,4%. Этому способствовала в том числе остановка на ремонт основных месторождений нефти и газа в декабре месяце.

Снижение оценок означает то, что Великобритания теперь стала одной из стран G7 с наиболее низким ростом экономики. Впереди по темпам экономического роста находятся США, Германия и Франция. Отстают – Италия и Япония.

Рост ВВП Великобритании за весь 2017 год теперь составляет 1,7% вместо 1,8% ранее.

Как заявил глава Банка Англии Марк Карни британская экономика не получает необходимых преференций со стороны растущей глобальной экономики по причине неопределенности в отношении реализации Brexit, что негативно сказывается на деловой активности. В частности капиталовложения британских компаний в настоящий момент намного ниже, чем в случае, если страна оставалась бы в составе Евросоюза.

Тем не менее, сильный рост показал британский экспорт, который получил существенную поддержку со стороны падения фунта после референдума 2016 года по выходу Великобритании из состава ЕС.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт