Группа «Бета Финанс»

Воздушные удары в Сирии не впечатлили рынок нефти

Воздушные удары в Сирии не впечатлили рынок нефти

16 апреля 2018, 10:43
511

Нефть обеих марок в понедельник торгуется с понижением, несмотря на воздушные удары в выходные дни в Сирии.

Эталон WTI на Globex потерял 0,84% к отметке $66,85 bbl, эталон Brent – 0,95% к уровню $71,89 bbl.

Удары коалиции оказались не такими масштабными, как это предполагалось. Поэтому премия, которая закладывалась в цены в связи с опасениями разрастания конфликта, снизилась. Теперь участники и наблюдатели рынка сосредоточатся на поступающих макроэкономических данных и не в последнюю очередь на том, что добыча нефти в США продолжает обновлять максимальные значения.

Ранее цены на нефть достигли трехлетних максимумов в результате того, что добросовестное выполнение странами ОПЕК+ соглашения по ограничению добычи снижает избыток предложения сырья на мировых рынках. Поддержку ценам также оказывает укрепление геополитических рисков, так как добыча в странах Ближнего Востока остается под угрозой.

С другой стороны, немаловажным фактором, оказывающим влияние на котировки, является состояние торговых отношений между США и Китаем. По словам экспертов мировые торговые войны, которые могут начаться после введения протекционистских мер, замедлят рост мировой экономики и негативно отразятся на спросе на нефть. Снижение спроса в совокупности с активизацией сланцевой отрасли в США в конечном итоге могут свести на нет все усилия участников нефтяного пакта по балансировке мирового рынка сырья.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт