Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Во Франции стали меньше жаловаться на брокеров

Во Франции стали меньше жаловаться на брокеров

27 апреля 2017, 18:32
1314
По данным организации омбудсменов при AMF, впервые за несколько лет отмечается уменьшение числа жалоб на брокеров. Было проведено исследование, итоги которого показали, что клиенты стали значительно реже жаловаться на них. 
Этого удалось достичь благодаря мерам, направленным на ужесточение контроля и нормативов в секторе финансов. Так, во Франции была запрещена реклама фирм, продвигающих продукты, для торговли которыми необходим высокий уровень заемного капитала. 
AMF (Управление по финансовым рынкам) начало борьбу с недобросовестными брокерами. Причиной послужило огромное число жалоб, поступивших от клиентов на протяжении нескольких лет. Претензии касались как лицензированных, так и нелицензированных фирм. 
В 2016 году AMF сообщил, что многие из этих компаний зарегистрированы на Кипре. Но в 2016 году уменьшилось число жалоб на фирмы, деятельность которых лицензирована: 116 жалоб в прошлом году против 132-х в 2015 году.
В ходе расследования омбудсмены составили 78 рекомендаций, из них 71 в пользу клиентов. В итоге компенсационные выплаты составили почти 800 тыс. евро (79 % от общей суммы убытков). Читайте также: Какая ошибка брокера на Форекс закончилась плачевно Регулятор сообщил о появлении нового вида обмана: оффшорные компании продавали клиентам якобы настоящие алмазы и обещали астрономическую прибыль в сравнении с начальными инвестициями. Он получил 22 подобные жалобы, в связи с чем призывал французов быть внимательными и остерегаться подобного обмана.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт