Группа «Бета Финанс»

Вероятность трех повышений процентных ставок увеличилась

Вероятность трех повышений процентных ставок увеличилась

16 мая 2018, 12:39
188

Доллар США продолжил укрепляться в среду после стремительного роста накануне на фоне увеличения доходности 10-летних казначейских облигаций.

Индекс доллара WSJ поднялся на 0,1% к отметке 86,93 пункта.

Американская валюта укреплялась против большинства основных валют: против евро – на 0,8% к отметке $1,1836, против фунта – на 0,4% к $1,3506, против иены – на 0,6% до Y110,34.

Поддержку доллару наряду с растущей доходностью государственных облигаций оказывают снижение склонности инвесторов к риску и прогнозируемое повышения процентных ставок ФРС в отличие от других центральных банков. ЕЦБ, Банк Англии и другие банки в последнее время несколько охладели к вопросу ужесточения своей кредитно-денежной политики. Так что ФРС остается в одиночестве и это повышает привлекательность доллара.

Доллар стремительно пошел вверх после того, как Минторговли сообщило о сильном росте розничных продаж. Рост показателя говорит о силе американской экономики и повышает уверенность участников рынка, что Федрезерв будет повышать ставки более быстрыми темпами.

В соответствии с данными СМЕ Group вероятность трех повышений до конца года составляет 52% против 50% в понедельник и 39% месяц назад.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт