Группа «Бета Финанс»

Вероятность повышения процентных ставок в июне возросла

Вероятность повышения процентных ставок в июне возросла

24 мая 2018, 09:51
466

Во время заседания в мае руководители ФРС США просигнализировали о возможном повышении процентных ставок в июне.

Также обсуждались вопросы стратегии банка в случае отказа от мер стимулирования экономики.

В протоколах центрального банка, опубликованных накануне, говорится, что в случае, если динамика роста экономики будет соответствовать прогнозам, будет предпринят еще один шаг в направлении повышения процентных ставок.

На заседании 1-2 мая Федеральные Резерв оставил процентные ставки в районе диапазона 1,50% - 1,75%. При этом говорилось, что не исключается продолжение повышения ставки до нейтрального уровня, когда она не стимулирует и не тормозит экономический рост в стране.

В «минутках» определены два основных вопроса. С одной стороны руководители ФРС должны обозначить уровень нейтральной процентной ставки с учетом прогнозирования устойчивого экономического роста. С другой – определить насколько можно превысить нейтральный уровень, чтобы не допустить торможения экономического роста и одновременно предотвратить перегрев.

Во время заседания руководители центрального банка определили, что дальнейшее повышение будет способствовать сохранению ключевой процентной ставки на рассчитанном ими нормальном уровне или выше него в ближайшей перспективе, сообщается в протоколах.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт