Группа «Бета Финанс»

Ведущие компании объявили форс-мажор по контрактам на поставку алюминия

Ведущие компании объявили форс-мажор по контрактам на поставку алюминия

16 апреля 2018, 15:12
374

Алюминий в понедельник продолжает расти, так как американские санкции по-прежнему оказывают воздействие на российские компании.

На бирже в Лондоне металл укрепился на 2,9% к отметке $2340,50 за тонну.

Ситуация на рынке складывается таким образом, что трейдеры пытаются всеми возможными способами закрыть сделки по алюминию из России перед тем, как запрет на операции с Русалом вступит в силу. В пятницу из портового хранилища Кланг в Малайзии было вывезено 107 тысяч тонн металла. В Нидерландах также зафиксировано сокращение запасов алюминия на 102 тысячи тонн. А во вторник все, кто будут пытаться продать алюминий Русала, должны будут доказать, что он был произведен до 6 апреля.

Западные компании прекратили взаимодействие с российским алюминиевым гигантом после того, как США ввели санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски, который является владельцем компании. На прошлой неделе лондонская биржа LME и чикагская биржа CME COMEX заявили о снятии продукции Русала с торгов. На фоне того, что участники рынка находятся в ожидании снижения предложения алюминия на 13%, цветной металл подорожал более, чем на 16%.

Ведущие товарно-сырьевые компании объявили форс-мажор по контрактам на поставку металла, так как таким образом можно легально прекратить их исполнение в результате обстоятельств непреодолимой силы, не подконтрольных компании.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт