Группа «Бета Финанс»

В торговых отношениях США и Китая наметилось ослабление напряженности

В торговых отношениях США и Китая наметилось ослабление напряженности

14 мая 2018, 17:38
94

Американские фондовые индексы в понедельник уверенно растут в результате наметившегося ослабления напряженности в торговых отношениях США и Китая.

В воскресенье президент Трамп заявил, что он обсуждает с председателем КНР Си Цзиньпином возможность сохранения бизнеса с китайской телекоммуникационной компанией ZTE Corp. Компания пострадала в результате того, что ее американские партнеры получили запрет на поставки оборудования. Американо-китайские переговоры продолжаются и теперь на кону стоит многое: стороны обещают ввести взаимные пошлины на товары в десятки миллиардов долларов.

Трамп написал в своем Твиттере, что вместе с Си Цзиньпином обсуждают проблемы, которые мешают ZTE быстро и с минимальными потерями вернулась к нормальной работе. Трамп заявил, что дал на этот счет необходимые указания Министерству торговли.

Мировые фондовые рынки демонстрируют оптимизм, сменивший недавнюю волатильность. Отчеты компаний продолжают радовать инвесторов, а макроэкономические данные показали, что инфляция растет не столь сильно, как ожидалось. Этот факт остудит ястребов из Федерального Резерва, которые хотели бы ускорить повышение процентных ставок. В результате потенциальная доходность по акциям останется выше доходности по государственным облигациям, что подтолкнет инвесторов к покупкам.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт