Группа «Бета Финанс»

В Сенате пройдут слушания по новым назначениям в ФРС

В Сенате пройдут слушания по новым назначениям в ФРС

15 мая 2018, 17:07
266

В банковском комитете Сената США состоятся слушания, посвященные новым назначениям в Федеральном Резерве.

Они могут дать инвесторам и общественности наиболее точное представление о составе ФРС при новом главе центрального банка Джероме Пауэлле.

На этих слушаниях, которые состоятся во вторник в 15.00 GMT, выступит кандидат на должность заместителя председателя ФРС Ричард Кларида. Его ответы могут помочь разобраться как Федрезерв будет реагировать на те проблемы, с которыми он столкнулся в последнее время.

Основные вопросы будут, конечно, касаться налогово-бюджетного стимулирования, откажется ли центральный банк от нейтральной политики, которая ни стимулирует, ни ограничивает экономический рост, в пользу такой, которая не допустит перегрева экономики, каковы будут действия ФРС после наступления следующей рецессии.

Сенаторы также могут задать вопросы относительно торговой политики, а также о том, как пошлины, сильный доллар и высокие цены на нефть могут оказать влияние на прогнозы Федрезерва по росту ВВП и инфляции.

Ответы Клариды могут помочь лучше понять позицию самого Пауэлла, так как глава ФРС как правило в ходе разработки стратегии активно взаимодействует со своим заместителем.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт