Группа «Бета Финанс»

В Китае может разразиться долговой кризис

В Китае может разразиться долговой кризис

23 мая 2018, 15:24
177

Глава РБА Филип Лоу в среду выразил мнение, что долговые проблемы Китая являются в высшей степени неопределенными и находятся под контролем властей.

Пока нельзя сказать насколько быстро КНР сможет перейти от модели экономического роста, которая напрямую связана с высокими долгами, к такой, где кредитование отходит на второй план. Это крайне важная задача и другие страны уже показали, что в этом деле нужна осторожность, чтобы не возникло серьезных проблем, заявил Лоу.

Как показывает история, накопление долга в таких объемах как сейчас в Китае практически всегда заканчивается ощутимым замедлением роста экономики и возможно финансовым кризисом, добавил Лоу.

По его мнению, нарастающая нестабильность в финансовой системе страны, говорит о том, что самый большой риск для экономики Китая на сегодняшний день создает финансовый сектор и заключается он в активном накоплении долга.

Экономическая зависимость Австралии и Китая в последние десятилетия значительно возросла. Китай закупает у Австралии большие объемы железной руды для своих предприятий сталелитейной промышленности. Теперь, как считает Лоу, перед Китаем стоят крайне сложные задачи: снизить долг, но при этом преобразовать свою финансовую систему.

Стабильная и сильная финансовая система Китая полностью соответствует интересам Австралии, заключил Лоу.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт