Группа «Бета Финанс»

В еврозоне назревает новый долговой кризис

В еврозоне назревает новый долговой кризис

29 мая 2018, 18:35
379

Рынки колеблются на фоне того, что инвесторы изучают противостояние в Италии и Испании. Многие приходят к выводу, что такая ситуация поставит под угрозу единую валюту.

Спустя 6 лет после завершения долгового кризиса бумаги южно-европейских стран подверглись распродаже, заставляя участников рынка покупать доллар и государственные облигации США.

Эксперты уже говорят о самом существовании евро и пока не могут четко сформулировать что необходимо делать в данном конкретном случае.

Шесть лет назад, в 2012 году, ЕЦБ смог с трудом убедить инвесторов, что несмотря на сильные колебания рынков южно-европейские страны не покинут еврозону. Но нынешняя ситуация отличается тем, что Италия сама может принять решение о выходе из валютного союза.

Пока непонятно какие именно меры предпримет ЕЦБ, потому что проблема на этот раз не в ликвидности. Просто новые итальянские власти не хотят оставаться в еврозоне.

И теперь все идет к тому, что ЕЦБ не станет сворачивать свою программу QE, по крайней мере в сентябре. А участники рынка уже начинают задумываться о покупке европейских активов и теперь ждут удобного момента.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт