Группа «Бета Финанс»

В Банке Англии ожидают снижения безработицы

В Банке Англии ожидают снижения безработицы

17 января 2018, 16:41
426
Майкл Сондерс, член Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии, сегодня заявил, что он ждет ускоренный рост заработной платы в Великобритании.
Основная причина заключается в том, что принятое решение о Brexit не способствует притоку иностранной рабочей силы в страну. Сондерс также считает, что с целью сдерживания инфляции в ближайшем будущем необходимо будет придерживаться политики повышения процентных ставок. 

Инфляция в Великобритании уже в течение 11 месяцев превышает целевой уровень Банка Англии в 2%. По мнению Сондерса, такие повышения будут осуществляться постепенно, а проводимая монетарная политика будет способствовать стимулированию экономики страны. 

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Во время своего выступления, Сондерс отметил, что снижение уровня иммиграции из стран Евросоюза говорит о том, что рабочая сила будет расти медленнее, чем в предшествующие годы. Такой рост привел к сдерживанию процесса повышения заработной платы, даже с учетом снижения уровня безработицы к минимальным уровням. В ноябре 2017 года Банк Англии повысил процентные ставки на 0.25% до уровня 0.50%, что стало первым повышением за последние 10 лет. Как ожидается, к концу 2020 года ставки вырастут до 1%.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт