Группа «Бета Финанс»

Уже через 1 месяц Tesla может стать банкротом

Уже через 1 месяц Tesla может стать банкротом

04 февраля 2019, 11:57
294

Tesla 1 марта должна по облигациям выплатить $920 млн. Предположительно, компания способна погасить половину суммы. Другая часть будет отдана акциями.

Но и тут возникает проблема. Чтобы полностью погасить долг, ценные бумаги Tesla должны быть дороже практически на 25 %.

Однако инвесторы не спешат вкладываться в компанию. Хотя у Илона Маска грандиозные планы на китайский рынок. Он намерен запустить в этом году завод Tesla Shanghai Gigafactory и начать реализацию седанов Model 3 китайским потребителям.

Маск, как и многие, выразил обеспокоенность по поводу торгового конфликта между КНР и США. Повышение пошлин может обернуться для компании еще большими проблемами. Китай же заинтересован в электромобилях. Производство такой техники стимулируют и федеральные законы, и местные власти.

Если Tesla не сможет погасить долг, то и о перспективах в Китае компании, возможно, придется забыть. Однако Крис Хартман из Aegon Asset Management считает, что у акции Tesla есть шансы добраться до отметки $360.

Но все же большинство аналитиков склонны давать пессимистичные прогнозы. На рынке появились конкуренты. Компания Porsche уже принимает предзаказы на электроспорткар Taycan EV. Как обещают создатели, машина обойдется владельцу на $20 тыс. дешевле электрокара Маска. На этом фоне некоторые инвесторы уже начали готовиться к банкротству Tesla.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт