Группа «Бета Финанс»

Усиление напряженности на Ближнем Востоке способствует росту цен на нефть

Усиление напряженности на Ближнем Востоке способствует росту цен на нефть

10 апреля 2018, 11:44
246

Цены на нефть обеих марок во второй половине торгов в Азии начали расти синхронно с фондовыми рынками на фоне усиления склонности к рискам.

После выступления председателя КНР Си Цзинпиня на экономической конференции настроения инвесторов заметно улучшилось. Нефть WTI в электронной системе Globex торгуется с повышением на 1,12% к уровню $64,16 bbl, нефть Brent – укрепилась на 1,15% к отметке $69,44 bbl. Речь Си Цзинпиня содействовала снижению напряженности на финансовых рынках, которая была вызвана трениями в торговых отношениях США и Китая.

Участники и наблюдатели рынка внимательно следят за ситуацией в Сирии, где по одному из аэродромов был нанесен авиаудар. По некоторым данным эта атака могла быть произведена воздушными силами Израиля как ответная мера на предполагаемую химическую атаку, проведенную режимом Асада в выходные дни, что привело к гибели десятков тысяч людей.

Рынок в значительной степени обеспокоен геополитической ситуацией на Ближнем Востоке и происходящее в Сирии может перерасти в более масштабный конфликт, отмечают эксперты.

Цены на нефть растут, несмотря на то, что в США появились новые признаки роста объемов добычи. Количество активных буровых установок за прошедшую неделю увеличилось на 11 БУ, отмечают в нефтесервисной компании Baker Hughes. Рост котировок будет способствовать дальнейшей активизации в сланцевой отрасли США, следствием чего станет увеличение производства сырья, говорят эксперты.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт