Группа «Бета Финанс»

Участников рынка интересуют объемы экспорта нефти из США

Участников рынка интересуют объемы экспорта нефти из США

22 мая 2018, 16:25
227

Нефть во вторник умеренно растет на фоне угроз со стороны США ввести новые санкции против Ирана. Марка Brent снова находится в районе уровня $80,00 bbl.

Марка WTI в начале американской сессии торгуется с повышением на 0,43% к $72,55 bbl, эталон Brent укрепился на 0,96% до $79.98 bbl.

Государственный секретарь США Майк Помпео обнародовал новые требования к Ирану, которые Исламская республика должна выполнить перед тем как США примут решение о присоединении к ядерному соглашению. В случае если требования не будут выполнены, последуют самые жесткие санкции, которых никогда прежде не было в истории.

Согласно оценкам экспертов американские санкции приведут к проблемам с поставками из стран Ближнего Востока. По крайне мере это скажется на экспорте иранской нефти общим объемом до 1 млн баррелей в сутки.

Поддержку ценам также оказывают прошедшие в выходные дни президентские выборы в Венесуэле на которых победу одержал Николас Мадуро. Выборы признаны нелегитимными и это ведет к ужесточению санкций против этой страны. Санкции будут направлены против нефтяной отрасли Венесуэлы и это станет причиной падения добычи сырья.

Участники рынка во вторник и в среду будут наблюдать за публикацией данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США с целью определить насколько высоки объемы экспорта нефти из страны.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт