Группа «Бета Финанс»

Участники рынка следят за новостями из Японии и США

Участники рынка следят за новостями из Японии и США

23 января 2018, 16:21
263
Японская иена сегодня в ходе торгов показывает умеренный оптимизм против основных валют после появления сообщений об итогах заседания Банка Японии.
По ранее поступившим данным Банк Японии сохранил основные параметры своих программ стимулирования без изменений и при этом проявил оптимизм относительно инфляционных ожиданий. 

Однако, после того, как глава центрального банка Харухико Курода в своих комментариях сказал, что экономика страны еще не дошла до момента, когда необходимо вести обсуждения по завершению программы количественного смягчения, иена оказалась под давлением. 

Участники рынка также реагируют на новости, поступающие из США, где президент Дональд Трамп подписал закон о возобновлении финансирования американского правительства. Трехдневная остановка работы администрации завершилась. 

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Тем не менее, представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе пока так и не пришли к консенсусу по вопросам федерального бюджета. И в частности – в плане финансирования программ по иммиграции, по обороне и по социальным расходам. Если конгрессмены к 8 феврали не найдут точки соприкосновения, правительство снова окажется на грани закрытия. На момент подготовки материала доллар в паре с иеной торгуется по Y110,52, доллар против евро – по $1,2246.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт