Группа «Бета Финанс»

Участники рынка надеются на стабильный спрос на медь

Участники рынка надеются на стабильный спрос на медь

11 апреля 2018, 12:42
231

Цены на медь выросли после того, как руководитель Китая Си Цзиньпин пообещал расширить доступ зарубежных компаний на китайский рынок.

Это означает, что Пекин продолжает продвигаться в направлении либерализации экономики, несмотря на разногласия в торговых отношениях с США.

Апрельская медь в Нью-Йорке укрепилась на 1,9% к отметке $3,1310 за фунт, максимального значения с 14 марта. С начала года медь потеряла 4,5%, однако в течение восьми последних сессий котировки на цветной металл росли. Основная причина – инвесторы сочли опасения относительно американо-китайского конфликта чрезмерными.

Эксперты считают, что воинственная риторика Белого дома и Пекина в отношении введения протекционистских мер на широкий спектр товаров, является частью переговорной тактики. По этой причине стороны со временем все таки достигнут консенсуса.

Участники и наблюдатели рынка, которые рассчитывают на подорожание меди, надеются на стабильный спрос на цветной метал по всему миру и говорят о недостаточных инвестициях в разработку месторождений меди.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт