Группа «Бета Финанс»

Участники нефтяного пакта теряют долю в рынке

Участники нефтяного пакта теряют долю в рынке

23 февраля 2018, 17:10
343

Нефтяные рынки в пятницу теряют позиции, завоеванные накануне в результате неожиданного роста запасов нефти и нефтепродуктов.

Эксперты связывают такую корректировку цен с небольшим укреплением доллара США. Нефть WTI потеряла 0,49% к уровню $62,65 bbl, эталон Brent скорректировался на 0,33% до $66,17 bbl.

По итогам четверга цены выросли в результате публикации отчета Минэнерго о запасах нефти и нефтепродуктов. Отчет, показавший вопреки многочисленным прогнозам падение запасов, привел к резкому росту котировок. Это было первое за четыре недели снижение и в его основе лежит уменьшение импорта нефти в США.

Тем не менее, ситуация на рынках такова, что нефти предстоит долгое движение вниз. Поддержку нисходящему тренду оказывает резкая активизация сланцевой отрасли, в результате чего производство нефти в США превысило отметку 10 млн. баррелей в сутки. В совокупности с отменой эмбарго на экспорт и его заметного роста в последнее время, это дает основание полагать, что уже в следующем году на глобальном рынке может снова начать формироваться избыточное предложение сырья.

Следует отметить, что усилия стран ОПЕК+ по ограничению предложения, привели к определенным положительным результатам. Однако все они были нивелированы производителями сланцевой нефти. В результате участники нефтяного рынка, получив определенные дивиденды от растущих цен, потеряли нечто более важное. Долю в рынке.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт