Группа «Бета Финанс»

Участники нефтяного пакта готовятся к встрече в Джидде

Участники нефтяного пакта готовятся к встрече в Джидде

19 апреля 2018, 17:04
229

Нефть обоих эталонов в четверг торгуется выше трехлетних максимумов, продолжая позитивную динамику на фоне сокращения запасов в США.

В пятницу запланирована встреча участников нефтяного пакта, на котором они скорее всего подтвердят свои намерения продолжить снижение запасов сырья.

Нефть WTI после открытия Америки торгуется по $68,95 bbl, нефть Brent – по $73,71 bbl. Обе марки накануне достигли максимальных значений последних трех лет. Толчок ценам последовал со стороны отчета Минэнерго по запасам нефти и нефтепродукта, который оказался полностью позитивным для котировок.

Эксперты отмечают резкое сокращение запасов бензина, связывая это с рекордно высоким спросом. Причем необычным выглядит тот факт, что произошло это еще до начала летних отпусков.

Встреча в Джидде (Саудовская Аравия) скорее всего не принесет никаких сюрпризов. Ситуация развивается в соответствии со сценарием, благоприятным для стран ОПЕК+ и стороны, по всей вероятности, подтвердят свою решимость сократить мировые запасы. Такие ожидания также вселяют оптимизм на рынки.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт