Группа «Бета Финанс»

Участники фондового рынка испытали сильный стресс

Участники фондового рынка испытали сильный стресс

12 февраля 2018, 10:01
245

На американские фондовые рынки в пятницу возвратилась волотильность и индексы снова подверглись распродажам. DJIA потерял 1,3% и упал к отметке 23550 пунктов.

Неделю индекс закрыл самым сильным снижением со времен мирового финансового кризиса, S&P 500 снизился на 1,1%, а Nasdaq Composite – на 1,4%.

Одновременно ведущие мировые индексы также устанавливают рекорды падения, а участники рынка подсчитывают убытки. Активные распродажи, которые начались на рынках в начале недели, несколько приостановились во вторник. Однако закрепиться на новых уровнях индексы не смогли и уже в четверг стало окончательно понятно, что DJIA и S&P перешли на территорию коррекции. Участники рынка после завершения торгов признавались, что на протяжении недели испытали сильнейший стресс.

Тем не менее, фундаментальных причин для такого резкого снижения эксперты не отмечают. Наоборот, говорится об уверенном росте экономики, а прибыли корпораций по прежнему превышают все ранее озвученные прогнозы. Это формирует позитивные настроения у долгосрочных инвесторов.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт