Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Центральный Банк Бангладеш потерял более 80 млн долл.

Центральный Банк Бангладеш потерял более 80 млн долл.

24 марта 2017, 15:45
315
Продолжается расследование похищения $81 млн со счета ЦБ Бангладеш в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Власти США полагают, что к этому приступлению причастны хакеры из Северной Кореи.
Воровство было совершено около года назад, и его масштабы могли быть значительно больше. Взломщики внедрились в межбанковскую систему передачи данных и совершения платежей (SWIFT) и дали команду на выплату 1 млрд долл. Большая часть денег была вовремя заблокирована, но 81 млн долл. все же поступили на Филиппины. Там след взломщиков исчез. 

По информации Bloomberg, американские власти совместно с нью-йоркским ФРБ продолжают искать преступников и считают, что к этому делу имеют отношение северокорейские хакеры. Такое предположение объясняется сходством данного случая с кибератакой на Sony Pictures.

Недавно было принято решение об отключении от SWIFT ряда компаний и банковских учреждений Северной Кореи, которые входят в санкционный перечень ООН.
Таким образом, опять подтверждается, что на международной арене Северная Корея имеет статус страны-изгоя. Но это не останавливает ее хакеров от новых атак.
Впрочем, раскрытие их действий может затрудниться из-за разрыва дипломатических связей между Северной Кореей и большинство стран Запада. Учитывая угрозу новых нападений, система SWIFT, банки и компании вынуждены вкладывать крупные средства в усовершенствование защиты своих баз данных. Но полной уверенности в надежности этих мер все же нет.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно